2. Sport
Quelle: imago images/Beautiful Sports

Fußball | Regionalliga Nordost

BFC Dynamo springt auf Platz drei

Zum Auftakt des fünften Spieltags in der Fußball-Regionalliga Nordost hat der BFC Dynamo mit 2:1 (2:1) gegen Carl Zeiss Jena gewonnen und sich vorläufig den dritten Tabellenplatz gesichert. Zum Matchwinner avancierte Doppeltorschütze Rufat Dadashov (33., 37.), der den Gästetreffer durch Joshua Endres in der 31. Minute schnell in eine Führung für die Berliner verwandeln konnte.

Mit zehn Punkten aus fünf Spielen liegt der BFC nunmehr zwei Punkte hinter dem aktuellen Spitzenreiter, der zweiten Mannschaft von Hertha BSC.

Regionalliga Nordost

Energie Cottbus will den Schwung mitnehmen und auch Chemie Leipzig schlagen

Nach dem etwas zähen Saisonstart hat sich Cottbus gefangen. Sieben Punkte aus drei Spielen sind eine sehr gute Zwischenbilanz. Doch Freude kommt bei Trainer Wollitz nicht auf. Ein Grund: Routinier Hofmann droht lange auszufallen. Von Andreas Friebel

Im zweiten Spiel des Abends gelang Viktoria Berlin ein 1:0-Heimsieg gegen die VSG Altglienicke. Den Siegtreffer erzielte Lucas Falcao in der 56. Minute. Mit jetzt acht Punkten klettert Viktoria in der Tabelle auf Platz sieben. Nach zwei Niederlagen in Folge liegt die Mannschaft von Trainer Karsten Heine hingegen mit sechs Punkten auf Platz zehn.

Sendung: rbb24, 25.08.2023, 22 Uhr