2. Sport

Leider gibt es ein Problem beim Abspielen des Videos.

Sieglos in Handball-Bundesliga

Leidenschaftlicher Kampf des VfL Potsdam gegen Gummersbach bleibt unbelohnt

Aufsteiger VfL Potsdam steht auch nach dem siebten Spiel in der Handball-Bundesliga ohne Punkte da. Das Team von Trainer Emir Kurtagic verlor eine packende Begegnung gegen den VfL Gummersbach mit 26:28 (10:10). Vor 2.050 Fans in der Potsdamer Arena am Luftschiffhafen zeichnete sich Maxim Orlov mit sieben Treffern als bester Werfer aus.

Handball

Saison-Aus für Füchse-Star Tollbring

Vorne mit Fehlern, hinten kompakt

Ohne Linksaußen und Hauptsiebenmeter-Schütze Marvin Siemer, der in der Woche am Fuß operiert werden musste und für den Rest der Saison ausfällt, sowie Kapitän und Spielmacher Elias Kofler (Fußverletzung) starteten die Potsdamer mit einer dünnen Personaldichte in die Partie.

Dieses Manko wurde besonders im Angriff offensichtlich. Zahlreiche Fehler führten zu einem frühen 2:5-Rückstand (11.). Aus einer kompakten Defensive heraus konnten die Gummersbacher Gäste allerdings mehrfach zu Fehlern gezwungen werden, während Keeper Frederik Höler viele Bälle abwehrte. Die Folge: Nach 21 Minuten ging Potsdam mit 7:6 in Führung.

Gummersbach schlägt in der Crunchtime zurück

Dank eines guten Tempo-Spiels erhöhten die Hausherren den Vorsprung nach der Pause auf 12:10 (32.). Gummersbach aber glich wenig später wieder aus (17:17, 40.), erzielte in der 55. Minute das 24:22 und stellte so die Weichen für den Sieg.

Potsdam indes spielte zwar lange auf Augenhöhe mit und überzeugte mit viel Kampf, machte in Summe aber zu viele Fehler. Mit nun sieben Niederlagen rangieren die Brandenburger weiter auf dem letzten Tabellenplatz.

Sendung: rbb24, 26.10.2024, 21:45 Uhr