33:33 gegen Nantes - Füchse Berlin müssen um Weiterkommen in European League bangen

Di 23.04.24 | 22:56 Uhr
  1
Mijajlo Marsenic (Füchse Berlin) beim Wurf (Bild: IMAGO/Fotostand)
Audio: rbb24 Inforadio | 24.04.2024 | Nikolaus Hillmann | Bild: IMAGO/Fotostand

Die Füchse Berlin stehen in der European League vor dem Aus. Am Dienstagabend kam der Handball-Bundesligist im Viertelfinal-Hinspiel gegen das französische Spitzenteam HBC Nantes nicht über ein 33:33 (17:15) hinaus. Das Rückspiel findet nächsten Dienstag in Frankreich statt. Der Sieger des Duells steht dann im Final Four in Hamburg (25./26. Mai). Beste Berliner Schützen vor 7.179 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle waren Mathias Gidsel mit neun und Lasse Andersson mit sieben Toren.

Füchse geben Führung aus der Hand

Trainer Jaron Siewert musste auf Nationalspieler Nils Lichtlein verzichten. Der 21-Jährige hatte sich am Sonntag gegen den THW Kiel eine Adduktorenzerrung zugezogen und fällt rund 14 Tage aus. Im Spiel dominierten zunächst die Offensivreihen auf beiden Seiten, Nantes ging in Führung, die Füchse glichen postwendend aus.

Nach rund acht Minuten brachte dann Tim Freihöfer die Gastgeber erstmalig in Führung (9:8). Die Füchse nutzten das Momentum und bauten den Vorsprung auf vier Tore aus (12:8). Denn nun zeigte auch Keeper Dejan Milosavljev einige Paraden. Doch anschließend schlichen sich wieder einige Fehler ein und die Franzosen konnten vor der Pause wieder verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Füchse gleich zweimal etwas ab (19:15 und 26:21), doch beide Male kam Nantes prompt wieder zurück. Die Füchse machten zu viele Fehler. Und rund drei Minuten vor Ende gingen plötzlich die Gäste in Führung (32:31). Zwei Sekunden vor Schluss konnte Freihöfer zumindest noch das Remis retten.

Sendung: rbb24 Inforadio, 23.04.2024