Fr 28.06.24 | 20:54 Uhr
  1
Energie Cottbus im Testspiel gegen Burg (imago images/Steffen Beyer)
Bild: imago images/Steffen Beyer

Fußball-Drittligist Energie Cottbus hat das erste Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison gewonnen. Bei der SG Burg aus der achtklassigen Landeskasse siegte die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter Wollitz am Freitagabend mit 12:0 (8:0).

Die Tore erzielten Maximilian Krauß (3., 20. Minute), Janis Juckel (6.), Romarjo Hajrulla (28., 38.), Jan Shcherbakovski (34., 44.), Tolcay Cigerci (45.), Timmy Thiele (49., 72., 75.), Maximilian Oesterhelweg (69.).

Neuzugang Cigerci überragt

Dabei wechselte Cottbus zur Halbzeit einmal die komplette Mannschaft durch. Einzig Torhüter Alexander Sebald blieb auf dem Feld.

Neben dem dreifachen Torschützen Timmy Thiele überzeugte vor allem Neuzugang Tolcay Cigerci. Nicht nur durch seinen starken Solo-Lauf bei seinem eigenen Treffer, sondern auch durch viele kluge Pässe und Tor-Vorbereitungen.

Bereits am 29. und 30. Juni geht es für Energie in weitere Testspiele. Dann gegen den BSC Chemie Tschernitz und den LSV Bergen.

Sendung: rbb|24 Inforadio, 28.06.2024, 22:15 Uhr