2
Torjubel der Eisbären Berlin um Manuel Wiederer (Quelle: IMAGO / Eibner)
IMAGO / Eibner
Audio: rbb24 Inforadio | 22.09.2024 | Anke Arndt | Bild: IMAGO / Eibner

Der amtierende Meister hat auch das zweite Saisonspiel der Deutschen Eishockey Liga für sich entschieden. Bei den Iserlohn Roosters gelang den Eisbären Berlin ein 4:1-Sieg. Der Saisonstart ist gelungen.

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) einen perfekten Saisonstart hingelegt. Der Titelverteidiger gewann am Sonntag mit 4:1 (1:1, 1:0, 2:0) bei den Iserlohn Roosters und kletterte mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze. Zum Auftakt hatte der DEL-Rekordmeister mit einem 6:2 bei den Kölner Haien ein Ausrufezeichen gesetzt.

Rückstand schnell ausgeglichen

In Iserlohn erzielte dabei zunächst Noel Saffran (3.) das frühe Führungstor für das Heimteam. Nach einem insgesamt hektischen Start war das Gegentor aber der Auslöser für die Eisbären, in ihren Rhytmus zu finden und Chancen zu kreieren. Manuel Wiederer (14.) glich noch im ersten Drittel für den Hauptstadtklub aus.

Nach einem munteren ersten Drittel war es im zweiten Drittel dann Blaine Byron, der für die erste Führung der Gäste sorgte (23.). Nach einem perfekten Querpass von Liam Kirk versenkte Byron den Puck gnadenlos im Tor.

Auch Red Bull München überzeugt

Kurz nach der ersten Drittelpause sorgte Byron für die Führung der Gäste, als die Hauptstädter erstmals in Überzahl spielten (23.). Der Titelverteidiger hatte die Begegnung danach weitgehend unter Kontrolle, vermochte es aber lange nicht, seine Überlegenheit zu
weiteren Toren zu nutzen.

Erst im Schlussabschnitt sorgten die Berliner für klare Verhältnisse: Wiederer erzielte nach einem Konter seinen zweiten Treffer des Nachmittags (48.), Fontaine traf schließlich im Powerplay zum Endstand (53.). Erneut ein verdienter Sieg für die Eisbären, zwei Tage nach dem Erfolg in Köln.

Auch Konkurrent Red Bull München hielt sich weiter schadlos und steht nach zwei Begegnungen ebenfalls bei sechs Punkten. Das Team von Trainer Toni Söderholm setzte sich mit 3:2 bei den Löwen Frankfurt durch. Vizemeister Fischtown Pinguins kassierte derweil durch das 1:2 nach Verlängerung bei den Schwenninger Wild Wings die erste Niederlage der noch jungen Saison.

Sendung: rbb24 Inforadio, 22.09.2024, 17 Uhr