Bahnrad-Weltmeisterschaft - Emma Hinze gewinnt Silber im 500-Meter-Zeitfahren

Sa 15.10.22 | 18:53 Uhr
Bahnradfahrerin Emma Hinze auf der Strecke bei der WM (Bild: Imago/Sirotti)
Audio: Antenne Brandenburg | 16.10.2022 | Yvonne Krause | Bild: Imago/Sirotti

Emma Hinze hat bei der Bahnrad-Weltmeisterschaft im 500-Meter-Zeitfahren die Silbermedaille gewonnen. Die Cottbuserin fuhr die Distanz in 33,051 Sekunden und musste sich damit nur der Französin Taky Marie-Divine Kouame geschlagen geben.

Dritte Medaille bei der WM

In der Qualifikation war Hinze noch die schnellsten Zeiten auf dem Holzoval gefahren. Im Finale konnte sie aber nicht gegen Kouame ankommen, die die 500-Meter-Distanz in 32,835 Sekunden nur knapp schneller als die 25-Jährige fuhr.

Bereits am Freitag hatte es Hinze verpasst, ihren Weltmeistertitel im Sprint zu verteidigen. In der Disziplin gewann sie Bronze. Im Teamsprint konnte sie sich hingegen Gold sichern. Mit der Silbermedaille im 500-Meter-Zeitfahren hat Emma Hinze nun drei Medaillen bei der Bahnrad-WM im französischen Saint-Quentin-en-Yvelines geholt.

Sendung: rbb|24, 15.10.2022, 21:45 Uhr