1
Hertha-Spieler Derry Scherhant im Zweikampf (IMAGO / RHR-Foto)
IMAGO / RHR-Foto
Audio: rbb24 Inforadio | 05.10.2024 | Jan Wochner | Bild: IMAGO / RHR-Foto

Hertha BSC wollte die 1:4-Niederlage gegen Elversberg mit einem Sieg vergessen machen, kam gegen Schalke aber nicht über ein Unentschieden hinaus. In Gelsenkirchen reichte es für das Team von Cristian Fiél für ein 2:2.

Hertha bleibt in der aktuellen Saison auswärts weiter ungeschlagen
• Smail Prevljak trifft drei Minuten nach seiner Einwechslung und gleicht zum 2:2 aus
• Torreiches Duell: In den letzten zehn von elf Aufeinandertreffen in der 2. Liga fielen mindestens drei Tore
• Kees van Wonderen - der vermeintlich neue Chefcoach der Schalker - beobachtete das Spiel im Stadion
• Die meisten Torschüsse der Partie verzeichnete Michael Cuisance (6)

Im Topspiel der 2. Bundesliga konnte Hertha BSC erneut keine drei Punkte einfahren. Zu Gast bei Schalke 04 kamen die Berliner nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Für Hertha trafen Michael Cuisance (9. Minute) und Smail Prevljak (72.). Für die Schalker Tore sorgten Kenan Karaman und Tobias Mohr (24., 33.).

Hertha-Coach Cristian Fiél hatte seine Elf auf zwei Positionen umgebaut. Pascal Klemens startete für den angeschlagenen Diego Demme auf der Sechs, Kevin Sessa kam für Schuler. Stattdessen sollte Derry Scherhant den Platz im Sturmzentrum einnehmen und Michael Cuisance machte im Zentrum Platz für Kevin Sessa und rückte auf den Flügel.

Hertha geht in Führung, Schalke beweist Willensstärke

Eine frühe Gelbe Karte für Marton Dardai (2.Minute) und wenig Spielfluss durch viele, kleinere Fouls sorgten für einen ruckeligen Start in die Partie. Michael Cuisance setzte dem schnell ein Ende und zog nach einem Pass von Jonjoe Kenny bereits in der 9. Minute zur 1:0-Führung ab. Schalke-Torwart Justin Heekeren erwischte einen denkbar schlechten Start in die Partie: Der Schuss von Cuisance fand auch dank seines Torwartfehlers den Weg ins Tor.

Das Spiel blieb intensiv, beide Mannschaften spielten mit und Kenan Karaman bewies, dass er heute viel Gefühl im Fuß hatte. Nach einem Doppelpass mit Amin Younes schlenzte er den Ball ins rechte, obere Eck und ließ die Veltins-Arena beben (24.). Die heimischen Fans waren warm und mussten keine zehn Minuten auf den nächsten Jubel warten. Ein scharfer Ball von Derry Murkin in den Strafraum rutschte zu Tobias Mohr im Rückraum durch, der schnörkellos zum 2:1 verwandelte (33.). Die Berliner Führung war egalisiert.

Berliner kommen mit Schwung aus der Kabine

Ohne größere Highlights, aber weiterhin mit ausgeglichenen Spielanteilen ging es in die Pause. Die zweite Hälfte versprach einiges an Spannung. Hertha kam durchaus offensiv aus der Kabine und steigerte den Druck auf die Gastgeber. Schalke begann zu schwimmen und machte einige, vermeidbare Fehler. Trotzdem gelang es Hertha erst einmal nicht, diese kontrollierte Phase auszunutzen.

Bis zur 70. Minute: Ron Schallenberg foulte Klemens im Sechzehner und musste trotz lautstarker Proteste dabei zusehen, wie Schiedsrichter Tom Bauer auf Elfmeter entschied und Prevljak sicher zum 2:2-Endstand verwandelte.

Der Abstand zu den Aufstiegsplätzen bleibt für Hertha größer, als man ihn sich wünschen würde. Mit 11 Punkten verweilen die Berliner auf Platz 9, Schalke belegt Platz 13.